中国过程控制委员会(TCPC)简介
中国过程控制会议
张钟俊院士优秀论文奖
学生优秀论文奖
墙报(Poster)优秀论文奖
四十年回顾及中国过控奖
过程控制有关出版物
中国过程控制会议投稿与审稿系统
历届中国过程控制会议回顾


中国过程控制“优秀张贴(Poster)论文奖”评选条例

来源:中国自动化学会过程控制专业委员会

 

中国过程控制“优秀张贴(Poster)论文奖”评选条例

(2016年8月10日)

 

随着中国过程控制会议的规模日益增大,张贴(Posetr)论文将会成为会议的重要学术交流方式之一。为了使Posetr论文更加活跃和丰富,特设立“中国过程控制会议Posetr优秀论文奖”,并制定本条例。


一、评选范围


        “中国过程控制会议Posetr优秀论文奖”的授奖对象为当年已接受并在中国过程控制会议上张贴的Poster论文,论文所述研究工作从未正式发表。


二、 评选条件


        张贴的论文应设计新颖、规范,主题突出,论点明确,论据科学、正确,文字规范,知识产权明确;参评论文作者必须在中国自动化学会过程控制专业委员会举办的“中国过程控制会议”学术年会上亲自张贴论文。在此前提下,符合以下条件之一者可评为优秀论文:

1、Poster论文作者在会议安排的Poster论文规定的展示期间必须在所张贴的论文旁边守候,以便和有兴趣的读者进行交流;

2、在理论上有独特的见解或创新,观点被同行认可。

3、准确论述工程技术成果,内容新颖,提出了新概念、新设计、新技术、新方法,解决了过程控制领域的热点、难点问题,有重要参考和推广价值。

3、以丰富翔实的材料和独特的见解,对过程控制领域的发展有指导作用或有特殊价值的综合论述文章。


三、 评选办法


        1、在会议论文管理系统中提交论文初稿时,主动提出Poster论文优秀奖申请。

2、由中国自动化学会过程控制专业委员会聘请国内外专家组成评审组,对主动申请Poster论文优秀奖的论文进行重点考察,根据论文的水平和版面表述形式等综合因素评审出Poster论文优秀奖。

3、授奖名额为每届中国过程控制会议5篇。


四、 奖励

凡按本条例规定评出的Posetr优秀论文奖,给予以下奖励:

1.颁发《中国过程控制Posetr优秀论文奖》证书,并颁发奖金1千元(1000元);奖金等费用由过程控制专委会负责提供。

2.优先向会议的学术刊物推荐。


五、 附则


        1. 墙报论文张贴时间不能少于一个口头分组报告时间;

2. 对评选出的论文如有异议,可以向中国自动化学会过程控制专业委员进行反映;

3. 本条例由中国自动化学会过程控制专业委员会制定和解释。

 

 

5.1 中国过程控制《优秀张贴论文奖》评选条例(2016年8月10日).docx.zip(14.7 KB)

 

 


浙ICP备13027225   © CopyRight 2011,中国自动化学会过程控制专业委员会版权所有