中国过程控制委员会(TCPC)简介
中国过程控制会议
张钟俊院士优秀论文奖
学生优秀论文奖
墙报(Poster)优秀论文奖
四十年回顾及中国过控奖
过程控制有关出版物
中国过程控制会议投稿与审稿系统
历届中国过程控制会议回顾


重庆大学成功举办第28届中国过程控制会议(二)

来源:中国自动化学会过程控制专业委员会

2017年8月1日,第28届中国过程控制会议暨中国过程控制会议30周年纪念活动顺利闭幕会议闭幕式由重庆大学自动化学院副院长柴毅教授主持。

 

 

重庆大学自动化学院副院长柴毅教授主持闭幕式

 

过控专委会副主任委员桂卫华院士在会议闭幕式中致辞,他代表中国过程控制专业委员会向参此次大会的各位领导、国内外各大高校研究机构的专家学者、会议承办方重庆大学自动化学院柴毅教授等,以及重庆邮电大学、重庆川仪自动化股份有限公司等协办单位表示衷心感谢。他指出,中国过程控制会议在各位专家学者的指导支持与各位代表的努力下,已经成为学科现代化、发展国际化的专业学术团体,成为推进我国过程控制科学领域发展的核心力量,希望大家携手共进,持续推动我国过程控制理论与技术的繁荣与创新。

 

 

桂卫华院士在会议闭幕式中致辞

 

华东理工大学顾幸生教授东北大学王宏教授浙江大学邵之江教授分别宣布张钟俊院士优秀论文奖学生优秀论文奖优秀张贴论文奖获奖名单大连理工大学刘涛教授和上海交通大学郑毅副教授分别以《Heating-up control with delay-free output prediction for industrial jacketed reactors》《大规模信息物理系统的结构自组织分布式预测控制》论文各获张钟俊院士优秀论文奖殊荣。王康成、尚超合作的《化工过程深度神经网络软测量的结构与参数自动调整方法》获学生优秀论文奖王维洲、吴志伟、柴天佑《补偿信号驱动的电熔镁炉炼过程PID控制》与Li Mengyao、Du Wenli《Total plant performance evaluation based onbig data: visualization analysis of TE process》获学生优秀论文提名奖。耿志强等《基于IDA-ELM的复杂化工过程能效分析方法研究及应用》刘思宇等《基于神经网络的桥式起重机大车同步协调纠偏控制》邵伟明等《基于集成学习的多产品化工过程软测量建模方法》张静等《基于SCADA数据的风电机组发电机健康状况评估》褚菲等《基于JY-PLS过程迁移模型的批次过程质量预测方法》获得优秀张贴论文奖

 

 

张钟俊院士优秀论文奖颁奖仪式

 

 

学生优秀论文奖颁奖仪式

 

 

优秀张贴论文奖颁奖仪式

 

东北大学丁进良教授主持了中国过程控制会议“阳光杯”交接仪式,第29届中国过程控制会议将由东北大学承办,会议地点位于中国沈阳。

 

中国过程控制会议“阳光杯”交接仪式

 

28届中国过程控制会议日程共计3天,圆满完成各项议程,搭建了高规格的过程控制学术交流平台,涵盖多方主题,紧扣热点方向;设有大会报告4场、主旨报告7场、分组报告20余场,同时举行工业专题研讨与教育专题研讨;并与中国自动化学会大数据专业技术委员会合作组织“大数据论坛”,促进过程控制领域先进技术的研发与人才培养。会议促进了参会者开展多视角畅谈和探讨,开阔视野,增进友谊,激励创新,有效推动了我国过程领域内控制科学和控制工程发展的新思路、新方法、新技术、新概念和新成果。

 

 


浙ICP备13027225   © CopyRight 2011,中国自动化学会过程控制专业委员会版权所有